电刺激大脑皮层联合区对体感皮层C类纤维诱发电位的影响 - 冯鉴强 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文以不同强度的电脉冲刺激猫大脑皮层前外侧回联合区(ALA)的不同深度,观察到刺激ALA的浅层能明显抑制SI区C类纤维皮层诱发电位(C-CEP),但刺激深层时,抑制作用不明显或出现易化作用;不同强度电刺激ALA浅层时,刺激强度与C-CEP被抑制程度呈正相关关系,但刺激中层时,此关系不明显。表明刺激ALA对C-CEP既有抑制作用,又有易化作用,可能与刺激深度和强度有关;提示ALA可能参与对C-CEP的调制过程。