A Identidade Cultural na Pós- Modernidade - MarcoAntonio Leandro Barzano (Boletim GEPEM)
Atualmente, no campo da Educação, algumas categorias como identidade, diferença, multiculturalismo, etnicidade e hibridismo têm sido amplamente analisadas e discutidas nas pesquisas. Para nos auxiliar no bojo dessa discussão, encontramos em Stuart Hall o teórico que possibilita-nos apostar em uma sociedade e educação de maneira multifacetada, colocando tais categorias na centralidade, procurando escapar da homogeneidade e unidade da Modernidade. Considerado o protagonista dos Estudos Culturais, foi um dos fundadores do Centre for Contemporary Cultural Studies, da Universidade de Birmingham, Inglaterra.