KIERKEGAARD E O TRACTATUS: UMA BREVE ANÁLISE BIBLIOGRÁFICA - Wagner de Barros (Kínesis)
O presente trabalho tem o objetivo de expor e problematizar as interpretações de James Conant e Patricia Dip acerca das relações entre Kierkegaard e o Tractatus. A presença de Kierkegaard nos manuscritos de Wittgenstein, constatada tanto em Cultura e Valor quanto em Denkbewegungen, chama a atenção porque apresenta uma proximidade entre duas tradições aparentemente antagônicas: a analítica e a existencial. Nesse contexto, muitos autores buscam identificar elementos comuns capazes de justificar as afirmações de Wittgenstein sobre Kierkegaard.