Procedimiento de apoyo para la práctica laboral en la Carrera de Informática - Ismaray Socarrás Ramírez; Roexcy Vega Prieto (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El procedimiento de apoyo para la práctica laboral en la carrera de Informática busca proporcionar a los estudiantes las oportunidades y recursos necesarios para que puedan aplicar y desarrollar sus conocimientos en un entorno laboral real, con el apoyo y supervisión de profesionales del campo. Este proceso generalmente comienza con la búsqueda de una empresa o institución que esté dispuesta a recibir al estudiante en calidad de practicante. El estudiante suele contar con el respaldo de la universidad o instituto donde estudia, quienes tienen convenios con diferentes empresas para facilitar la inserción de los estudiantes en el mundo laboral. Una vez que se ha encontrado una empresa, se firma un convenio entre la institución educativa, la empresa y el estudiante, estableciendo los términos y condiciones de la práctica laboral. Entre los aspectos que se suelen acordar se encuentran la duración de la práctica, las responsabilidades y el horario de trabajo.