Corrección política y cine infantil: percepciones adultas - Eduardo Martinez Gómez (Bellaterra Journal of Teaching & Learning Language & Literature)
Esta investigación pretende saber qué opinan una muestra de familias sobre las reclasificaciones y nuevas versiones de películas infantiles. Se diseñó un cuestionario para conocer su opinión sobre (1) la necesidad de acompañar a los infantes mientras ven cine infantil, (2) las reclasificaciones de edad en películas de The Walt Disney Company (2021), (3) las nuevas versiones de filmes de esta compañía (4) y el impacto del cine infantil en el desarrollo moral de la infancia. Este cuestionario fue distribuido entre 147 personas de escuelas de Cataluña. En paralelo a esta distribución se hizo un grupo de discusión.