DIFFICULTIES IN THE COMBAT OF INFECTIONS IN SURGICAL CENTER OF THE PUBLIC NETWORK-A LITERATURE REVIEW - Adriana Cristina Ferreira Gabriel de Moraes (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: O estudo tem como objetivo levantar, partindo de algumas importantes literaturas, as diferentes causas de infecção ocorridas dentro de um centro cirúrgico, bem como apontar os procedimentos a serem adotados a fim de evitá-las. Método: Método qualitativo, em pesquisa realizada no Centro Cirúrgico de um hospital público. Conclusão: é extremamente importante orientar e preparar a equipe cirúrgica para atuar na prevenção de infecções que se manifestam dentro de um Centro Cirúrgico. Descritores: Profissionais de saúde, infecção hospitalar, material cirúrgico.