ENTREVISTA “LUIZ FERNANDO SANTORO”: A RÁDIO USP SEMPRE TEVE CONCEITOS DE DIVERSIDADE, CRIATIVIDADE E PLURALIDADE PARA COMPREENDER O PÚBLICO GERAL - Lenize Villaça (Revista Alterjor)
A entrevista aborda a gestão à frente da Rádio USP, entre 1985-1987, de Luiz Fernando Santoro, professor doutor do Departamento de Jornalismo e Editoração da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo. Entre suas realizações estão a transmissão da programação ao vivo, o aumento da variedade musical e a oportunidade à novos gêneros e formatos radiofônicos como o Programa de Índio (1985), apresentado por Ailton Krenak, eleito Imortal da Academia Brasileira de Letras, ABL, em 2024. Santoro também criou um Conselho Editorial inédito para a emissora composto por Marilena Chauí, José Marques de Melo, Gaudêncio Torquato, José Arthur Gianotti, o reitor da Universidade de São Paulo à época, Antônio Hélio Guerra Vieira, Flávio Fava de Moraes e Sylvio Ferraz de Mello. Atuou ainda em prol da cultura popular, oferecendo mais espaço para o programa O Samba Pede Passagem, com apresentação de Moisés da Rocha, figura icônica do samba paulista.