El legado pedagógico de Fernando González y su impacto en la formación de Estanislao Zuleta - Manuel Eduardo Moreno-García (Revista Colombiana de Educación)
El objetivo de este artículo es analizar la influencia pedagógica que ejerció el filósofo colombiano Fernando González sobre Estanislao Zuleta. Para ello, se llevará a cabo una exploración detallada de la concepción de pedagogía desarrollada por González, junto con una exposición de la actividad pedagógica, que, según algunos testimonios, González ejerció sobre Zuleta. De esta manera, se busca lograr tres objetivos: en primer lugar, evaluar el posible aporte ofrecido por González al concepto de pedagogía, su relación con la didáctica y con el proyecto educativo desde la década de los treinta en Colombia. En segundo lugar, establecer la forma en que González estimuló en Zuleta la curiosidad, el deseo de pensar por sí mismo y la actitud hacia la filosofía como herramienta fundamental para construir una autenticidad en su pensamiento. En tercer lugar, contribuir a la discusión que autores como Jaramillo (2022) y Caballero (2014) adelantan sobre la biografía intelectual de Zuleta.