Baixos níveis séricos de vitamina D não estão associados a pseudoartrose e soltura do implante nas artrodeses de tornozelo: uma coorte retrospectiva. - Eduardo Cezar Silva dos Santos; Sabra Mariela Fernandes Falcão; Renato de Oliveira Arnaud Ferreira; Deivid Ramos dos Santos; Felipe Daniel Plata Rosa; Martha Lúcia Silva Katayama; Eduardo Araújo Pires; Dov Lagus Rosemberg; Daniel Araújo da Silva; Cláudia Diniz Freitas (Journal of the Foot & Ankle)
Introdução: A hipovitaminose D é um problema global que associado a distúrbios ósseos como osteopenia e osteomalácia. Sua influência na cicatrização óssea pode impactar procedimentos ortopédicos, incluindo a artrodese de tornozelo, utilizada no tratamento da osteoartrose avançada. O objetivo deste estudo foi analisar a relação entre hipovitaminose D e os desfechos de pseudoartrose e soltura do implante após artrodese de tornozelo.