破坏野生动物资源案例 - 张志忠 (野生动物学报)
<正> 〔案例五〕辽源市粮油食品进出口公司等单位私购乱运野生动物及其产品案 1986年10月6日,吉林省粮油食品进出口公司肉食科科长谭××等人主持,召集辽源、延边、浑江市（州）粮油进出口公司、桦甸县外贸公司、公主岭市供销社肉联加工厂和吉林市郊区小白山乡红旗村红旗肉类加工厂的负责人开会,专门研究部署了收购和加工包括驼鹿等保护动物在内的野味供其出口。同年10月,辽源市粮油食品进出口公司派科长庞××等人到内蒙古呼盟,先后与盟供销社贸易中心、大杨树林业局收购站等12个单位签订购销合同,写明车板交贷,车皮检疫由供方负责。合同中列出12种动物名称,仅确定数量的就有驼鹿、黄羊等7