Estrategias mercadotécnicas aplicadas por la Federación Venezolana de Fútbol para posicionar la marca Vinotinto en el aficionado - Hely Danilo Zavala González (Revista Visión Gerencial)
La siguiente investigación tuvo el propósito de conocer las estrategias mercadotécnicas aplicadas por la Federación venezolana de Fútbol para lograr el posicionamiento de la marca vinotinto en el público venezolano. Se utilizó la metodología de análisis documental y revisión teórica. Los resultados indican que la aceptación del aficionado por la selección nacional de mayores, es motivada tanto por el crecimiento de su calidad técnica como por unas estrategias mercadotécnicas bien diseñadas, en las cuales están involucrados diferentes medios de comunicación social logrando capturar la atención del consumidor deportivo venezolano.