PLANO VERÃO SEGURO: A PRAIA BRASILEIRA DE EXCELÊNCIA - REGULAMENTAÇÃO MUNICIPAL DA PRAIA E DAS MODALIDADES DE ESPORTE E LAZER NÁUTICOS EM CABO FRIO – RJ \ BR NO PERÍODO DE 2005 A 2008 - Eduardo G. Pimenta; Marcelo F. Rezende; Mario Cesar Vidal (Ação Ergonômica)
Este artigo visa basicamente á difusão de um conjunto de medidas elaboradas e implementadas nas praias de Cabo Frio-RJ, no sentido de um pleno aproveitamento do potencial turístico e de lazer de forma sustentável. O Plano se baseou num desenvolvimento de gerenciamento costeiro que denominamos Praia de Excelência Integral. O plano consiste na articulação de modos operantes marítimos e ambientais. Que são caracterizados para em seguida serem enunciados os seus preceitos. A experiência foi inédita em termos brasileiros.