Comparación de metodologías voltamperométricas adsortivas para la determinación de aluminio en agua potable - Miriam Barquero-Quirós (Tecnología en Marcha)
La determinación cuantitativa de aluminio en diversas técnicas a nivel de μg/L está sujeta a contaminación e interferencias. El aluminio por técnicas voltamperómétricas directas es difícil de reducir debido a su alto potencial. Para superar este problema, se forman complejos solubles de aluminio, que se adsorben en un electrodo de Hg. Luego se reducen siendo la corriente de pico proporcional a la concentración.