Las clases medias. Prototipos nacionales - Antonio Delhumeau Arredilas; Francisco González Pineda (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Toda investigación acerca de la mayor o menor presencia de una clase social en las diversas etapas de nuestra historia, se orienta por la definición conceptual y realidad vigente de esa clase: en este sentido un estudio que no pretende ser historiográfico, sino que recurre a la historia como un elemento importante de análisis y de interpretación del presente, se preocupa más bien por el origen y los antecedentes de los grupos sociales cuya participación en la vida social contemporánea busca comprender.