抗登革病毒Ⅰ～Ⅳ型特异性单克隆抗体的研制 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用登革病毒免疫Ｂａｌｂ／ｃ小鼠的脾细胞与小鼠骨髓瘤细胞，经ＰＥＧ融合处理，共获得９０株分泌登革病毒单克隆抗体的杂交瘤细胞株。按照单抗质量标准，对杂交瘤细胞进行了严格的鉴定，筛选出１９株具有型特异的细胞株，再从中选出４个血清型的型特异的单抗组成诊断盒，可用于登革病毒的准确的鉴定和分型。