El crisomélido de tropical soda apple Gratiana boliviana Spaeth (Insecta: Coleoptera: Chrysomelidae: Cassidinae) - Rodrigo Díaz; William A. Overholt; Ken Hibbard; Julio Medal (EDIS)
Este documento proporciona un perfil detallado del escarabajo tropical de la manzana de soda, Gratiana boliviana, un importante agente de control biológico. Cubre la biología, el ciclo de vida, la distribución y el papel del escarabajo en el manejo de la planta invasora de manzana de soda tropical en Florida. El artículo destaca la especificidad del escarabajo para su planta huésped, su eficacia en la reducción de la densidad de malezas y los beneficios económicos del uso del control biológico sobre los métodos químicos. La información está destinada tanto a legos con algunos conocimientos biológicos como a audiencias académicas.