МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА ДЛЯ ТЕРМОВАКУУМНОЙ ЭКСТРУЗИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - А.А. Курочкин; Р.Р. Аширов; А.В. Поляков (Инновационная техника и технология)
Актуальность модернизации агрегата для термовакуумной обработки сельскохозяйственного сырья обусловлена обременительными с точки зрения термодинамики условиями преобразования энергии в классическом процессе термопластической экструзии. Сравнение предлагаемого термовакуумного агрегата с известным к настоящему времени оборудованием позволяет сделать вывод о том, что его применение позволит существенно повысить рабочее давление экструзионного процесса, а также упростить вакуумирующую систему машины с одновременным повышением ее надежности.