БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛАКТОКОККОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ - Юлия Михайловна Трубицына; Екатерина Федоровна Отт; Роман Викторович Дорофеев; Кристина Евгеньевна Шевченко; Татьяна Владимировна Грянкина (Ползуновский вестник)
Объектом исследования являются выделенные штаммы молочнокислых бактерий. Цель работы — пополнение коллекционного фонда «Сибирской коллекции микроорганизмов» перспективными региональными штаммами лактококков для использования их в молочной промышленности.