DINÂMICA DA NUTRIÇÃO DA PIRAMBETA, Serrasalmus spilopleura kner, 1859 ( PISCES, CYPRINIFORMES ) NA REPRESA DE BARIRI, ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL - Arlete MOTA; Jair Duarte RODRIGUES; Manoel Nino de MORAES; Antonio Eugênio FERREIRA (Boletim do Instituto de Pesca)
Através da análise das variações sazonais da frequência relativa dos estádios de repleção e do índice médio de repleção, aliada íÂ  do fator de condição, foram determinadas as épocas do ano em que os indivíduos de S. spilopleura, da Represa de Bariri, exercem atividade predatória mais intensa (verão) e se apresentam em melhor estado de nutrição (outono). Foi também determinada a relação entre comprimento total e peso corporal, segundo Santos (1978), resultando: