ANÁLISE COMPARATIVA DOS RELATÓRIOS SOCIOAMBIENTAIS DE 2013 E 2016 DE EMPRESAS PARTICIPANTES DO PROGRAMA “EM BOA COMPANHIA” - Deisy Cristina Corrëa Igarashi; Adriel da Costa Benati; Flávia Mayara Segate; Bárbara Johann Borges; Wagner Igarashi (REVES - Revista Relações Sociais)
Com a crescente demanda por ações sociais e ambientais o montante de empresas que apresentam relatórios com estas atividades e seus resultados vem ganhando destaque. A partir do exposto este estudo tem por objetivo identificar se há alinhamento entre os eixos temáticos do programa “Em Boa Companhia” da BM&FBovespa com as informações socioambientais divulgadas pelas empresas que participam do programa. Sendo aplicado o estudo nas empresas Cia. Suzano de Papel e Celulose, Klabin S/A e Duratex S.A., nas quais, foi identificado que comparando o ano de 2013 e 2016, houve aumento da frente de atuação vinculada ao eixo de “Planeta” em todas as empresas estudadas. Quanto ao eixo “Pessoas”, no ano de 2016 as três empresas apresentavam atuação em uma das frentes, já em relação ao eixo “Prosperidade”, identificou-se que apenas a Cia. Suzano de Papel e Celulose aumentou a atuação junto às frentes de ação. No eixo de “Parceria” a Cia. Suzano de Papel e Celulose deixou de apresentar ações no ano de 2016, enquanto a Klabin S/A passou a ter ações vinculadas ao eixo e a Duratex S.A. manteve-se atuando em uma das frentes. Não foram identificadas atividades vinculadas ao eixo de “Paz” durante o estudo.