Modelagem e simulação dinâmica de um reator nuclear por fissão: uma revisão - Carla Cristina Araújo Parreira; Juan Canellas Bosch Neto; Breno Henrique Booz Carvalho Corrêa (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Neste trabalho foi realizado um estudo sobre a modelagem e simulação em regime transiente de reatores nucleares.  A viabilidade dos reatores nucleares depende de um sistema de segurança eficiente na operação de suas plantas. Grande parte da segurança dessas operações está relacionada com o fluxo de nêutrons nesses reatores, o que necessita de um balanço bem equilibrado a fim de evitar grandes danos como superaquecimento e possíveis explosões. Neste trabalho, foram relatadas simulações dinâmicas dos reatores nucleares de fissão que permitem a aplicação de ferramentas de controle no sistema.