Experiencia de promoción de derechos humanos con mujeres migrantes - Haelen Tzuc Salinas (Liminar: Estudios Sociales y Humanísticos)
Este artículo resume una iniciativa de promoción de derechos humanos con mujeres jornaleras agrícolas migrantes en el sur de México. Se detallan las condiciones adversas y la marginación social que enfrentan estas mujeres. A través de la Educación en Derechos Humanos, se diseñó una estrategia flexible que incluyó actividades introspectivas y artísticas, adaptadas a los intereses de las participantes. Los resultados indican un impacto positivo en el acercamiento de las mujeres a sus derechos humanos, se reconocen desafíos y limitaciones.