Estrategia general para la gestión del aprendizaje en la educación a distancia en el colegio “IRFEYAL” del cantón La Maná - Cleotilde Elizabeth Giler Quiroz; Alba Marisol Córdova Vaca; Wilmer Patricio Calo Pallo (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El aparecer en la Educación a Distancia nuevos horizontes trajo consigo, por la complejidad, las dimensiones y la envergadura de los mismos, toda una serie de dificultades detectadas a través de observaciones, y experiencia profesional, las cuales proyecta resolver mediante una estrategia general de gestión del aprendizaje organizada en acciones que deben ejecutar los principales actores del proceso, validada mediante criterio de especialista y criterio de usuario con resultados significativos y se concluye que la gestión del aprendizaje es un proceso complejo que requiere del trabajo coordinado de todos los que inciden directa e indirectamente en el estudiante y que el trabajo metodológico y la autopreparación del docente y del estudiante constituyen la esencia de la gestión del aprendizaje en la Educación a Distancia.