UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR PARA A MODELAGEM DE RESILIÊNCIA: APLICAÇÃO EM UMA CENTRAL DE REGULAÇÃO MÉDICA - Alan P. Souza; Fábio R. Lapolli; Neno H. Albernaz; Ronaldo P. Souza; Amauri M. Cunha; José O. Gomes; Maria L. M. Campos (Ação Ergonômica)
Os serviços de emergência para atendimento pré-hospitalar objetivam prover mecanismos ágeis de assistência médica. Em geral, estes serviços possuem algum tipo de sistema computacional para apoio à execução e registro de suas atividades, entretanto em muitas das oportunidades as tecnologias utilizadas não conseguem suprir as reais necessidades do serviço. Sendo assim, como forma de contornar os problemas, é natural que os profissionais envolvidos neste serviço implantem uma série de medidas adaptativas. Este trabalho realiza uma abordagem interdisciplinar para a identificação de problemas em sistemas de informação, além de resiliências e fragilidades incorporadas às atividades em uma central de regulação médica.