Imputación objetiva de los deberes de cuidado: Hacia una fundamentación del principio de confianza - Abraham Pérez Daza (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 126 Septiembre - Diciembre 2009ISSN 0041 8633 IMPUTACIÓN OBJETIVA EN LOS DEBERES DE CUIDADO. HACIA UNA FUNDAMENTACIÓN DEL PRINCIPIO DE CONFIANZA* OBJECTIVE IMPUTATION IN THE DUTIES OF BECAUFORE: LAYING THE FOUNDATIONS OF THE PRINCIPLE OF TRUST Abraham PÉREZ DAZA** El presente artículo intenta establecer a nivel de tipo (dentro del debate de la normativización que la imputación objetiva ha establecido en los últimos años) una delimitación de la responsabilidad penal en los delitos culposos, fundamentada en el principio de confianza. Palabras claves: imputación objetiva, culpa, responsabilidad penal, principio de confianza.