Evaluación económica de una engorda de toretes en dos sistemas de alimentación - José Manuel González Pérez (Ciencia Ergo Sum)
Se evaluó económicamente la en - gorda de toretes en dos sistemas de alimenta - ción: uno bajo el sistema silvopastoril intensivo ( ssp i) y otro bajo un sistema tradicional de confinamiento ( stc ). Se usaron 78 toretes, divi - didos equitativamente en los ssp i y stc , en Apa - tzingán, Michoacán, México. Para la evaluación se utilizaron los indicadores del van , la tir , el prc , y la r = b / c . Los indicadores económicos obtenidos para el ssp i fueron positivos y para el stc resultaron negativos. Se observó que no fue rentable la engorda de toretes en el trópico Michoacano bajo el stc ; sin embargo, fue viable económicamente bajo un ssp i.