Deserción de estudiantes universitarios por embarazo - Belen Moreno Torres; Gerardo Arellano Jarillo; Mariana Colin Anastasio; Alfonso Lomas Sánchez; Laura Sánchez Ramírez (CuidArte)
La deserción de estudiantes universitarios es un conflicto muy antiguo, el cual se presentaba por un bajo rendimiento y por falta de recursos económicos. Sin embargo, en la actualidad la causa más importante es otra, los embarazos no deseados debido carencia de responsabilidad sexual causado por comportamiento indiferente ante la información de estos temas, la falta de comunicación en el núcleo familiar y la pérdida de valores a nivel personal.