Investigar y educar desde el museo de arte contemporáneo - Juan David Quintero Arbeláez; Carolina Mejía Romero (Práxis Pedagógica)
Este texto habla de la apuesta y líneas de acción que trabaja el Museo de Arte Contemporáneo de Uniminuto en torno a la educación y la investigación. Presenta al Museo como catalizador y movilizador de experiencias que estimulen el desarrollo artístico y social de la comunidad. Menciona que estos procesos, deben articularse con el contexto real de la comunidad que impacta e interpela con su quehacer. La intención con la comunidad y la divulgación de su patrimonio forman parte integral de la función educativa del Museo. Educar e investigar, son dos herramientas indispensables para que los artistas y la comunidad siembren en ellos un sentido de pertenencia, responsabilidad, criterio propio y desarrollo de la personalidad.