Actuaciones educativas que están consiguiendo éxito educativo en centros educativos con alumnado inmigrante - Marc Sampé Compte; Maite Arandia; Carmen Elboj (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Los últimos informes pisa muestran que el alumnado inmigrante tiene mayor índice de fracaso escolar que el alumnado autóctono. Entre las variables que se achacan a esta diferencia en los resultados se encuentra, entre otros, el estatus socioeconómico de las familias. a través de las 79 técnicas del trabajo de campo realizado en la investigación del p lan n acional i +D+ i (2008-2011): La mejora de la convivencia y el aprendizaje en los centros educativos de primaria y secundaria con alumnado inmigrante , se muestran diferentes actuaciones educativas de éxito para superar la situación de fracaso escolar y conducir a mejores resultados para todos/as.