Exhibición de cine mexicano en la Habana, Cuba. El caso del Circuito Celestino Díaz González y Hermanos (1930-1960) - Rosario Vidal Bonifaz (Palobra)
La historia de la exhibición cinematográfica en América Latina aún se encuentra en su fase de despegue; todavía son escasas las aproximaciones biográficas a los empresarios dedicados de manera casi exclusiva a esa rama del espectáculo fílmico. El presente texto hace un esbozo de la amplia e importante carrera de los exhibidores Valentín, Félix y Celestino Díaz González, originarios de España, ello a partir de una serie de entrevistas realizadas al hijo de Celestino, el empresario José Díaz Rodríguez, así como de la búsqueda de datos en archivos bibliográficos y hemerográficos.