Ver más allá de lo visual - Sara Écija Willrett (Grafica: Documents de Disseny Gràfic)
En este siglo y a lo largo del tiempo, la atención es valorada e la imagen un medio de comunicación asentado. A través de la tecnología son posibles estímulos más intensos que sus equivalentes naturales: estímulos supernormales. A mayor exageración de rasgos clave visuales para conductas instintivas, mayor respuesta. Componentes de la imagen también serían susceptibles. Se elaboran categorías en que se ofrecen fundamentos para detección, y un ejemplo de formato. Surgen las problemáticas de intereses privados y efectos psicológicos: consecuencias negativas a percepciones positivas, o efectos de percepciones negativas. Quien crea debe informarse para poder elegir limitar su uso, quien consume, establecer sus límites. Estímulos supernormales en seres humanos y Diseño Gráfico permanecen escasamente explorados, y lo conocido debe divulgarse. Una brecha a compensar.