Comprensiones y aportes para la construcción de paz, la memoria y el trabajo psicosocial. Reflexiones sobre la trayectoria del Departamento de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Colombia (2011- 2022) - Alisson Astrid Vargas Puerto; Daniela Chávez Sánchez; Luisa Valentina Pérez Navarro (Trabajo Social)
El Trabajo Social viene realizando aportes claves a los campos de la paz, la memoria y el trabajo psicosocial. Sin embargo, estos aportes han sido históricamente invisibilizados en las Ciencias Sociales. Por lo tanto, en este artículo se analizan las contribuciones del Departamento de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Colombia entre 2011 y 2022 a la construcción de paz, el trabajo psicosocial y la memoria en Colombia considerando los hallazgos preliminares de una sistematización de experiencias, que pretende aportar al reconocimiento de la identidad disciplinar-profesional de Trabajo Social y a la legitimidad de dichos aportes.