Trauma y aborto de sentido: Una aproximación desde la fenomenología de Marc Richir - Bryan Francisco Zúñiga Iturra (Ideas y Valores)
La presente contribución tiene como objetivo describir el trauma desde la fenomenología  genética no estándar de Marc Richir. Para llevar a cabo esta empresa, nuestra indagación se desarrollará en tres partes. Primero, describiremos la óptica de trabajo a través de la cual estudiaremos el trauma, es decir, la fenomenología genética. Segundo, analizaremos la relación entre dos momentos genéticos fundamentales para comprender esta vivencia: el inconsciente fenomenológico y el inconsciente simbólico. Finalmente, desarrollaremos una fenomenología genética del trauma que deje de manifiesto su principal característica: el aborto de sentido.