Pontos de memórias - Wendell Marcel Alves da Costa (Cadernos NAUI)
Este trabalho tem por objetivo identificar os pontos de memórias afetivas na cidade de Barreiras/BA, afim de analisar a construção das relações socioespaciais das pessoas com as arquiteturas urbanas da cidade por meio das imagens urbanas na perspectiva do simbólico. O trabalho comporta temas como memórias, afetos, lugar, relações simbólicas, geografias-afetivas, tempo-espaço e narrativas da duração. A metodologia envolve a análise dos registros visuais e o diálogo com teorias da imagem fotográfica e da poética do espaço. Espera-se, a partir da análise e do entrecruzamento com os dados colhidos no campo, analisar um significante – permanência/fluxo – acerca dos pontos de memórias e das relações socioespaciais dos moradores com os lugares da cidade.