Panorama general de las elecciones en la costa - Equipo Wani (Wani)
En cifras, una panorámica de las elecciones 1998 de la Costa Atlántica, fácilmente puede provocarnos el vértigo de las grandes magnitudes, concentradas a propósito de un espacio geográfico que representa el 47% del territorio nicaragüense (61,320 km2), pero justamente la región de menor densidad poblacional (4 habitantes por km2) con tan sólo el 6% de toda la población nacional (370,000 costeños}, paradójicamente la de mayor potencial de recursos naturales a la vez que la más empobrecida y relegada. Simultáneamente se trata del rostro más olvidado, a la par que el de mayor riqueza multiétnica y pluriculturalidad del país.