Reflexiones sobre la inteligencia emocional en tiempos de guerra, a propósito de un artículo publicado - Jaqueline García Rodríguez; Reinaldo Hernández Zayas; Amaury Lázaro Pérez Gil (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se ofrecen algunas valoraciones sobre un texto publicado en la Revista Cubana de Medicina Militar, alusivo a la inteligencia emocional de los líderes militares en la gestión de crisis en tiempos de guerra. Se connota la significacion del constructo de forma general y se ofrecen otras perspectivas  a ser tenidas en cuenta.  Se establecen puntos de contacto con las competencias emocionales y su realcion con el liderazgo, resiliencia y el uso de la tecnologia