Idéias e identidade na América: quatro visões - Carvalho, Eugênio Rezende de (Estudos Ibero Americanos)
Este trabalho pretende oferecer uma análise crítico-comparativa entre as chr(38)quot;visões de Américachr(38)quot; de quatro pensadores latino-americanos, precursores de algumas idéias e contrapontos bastante influentes na trajetória histórica e historiográfica americana. São eles: o argentino Domingo F. Sarmiento (1811-1888), o cubano José Martí (1851-1895), o uruguaio José E. Rodó (1871-1917) e o brasileiro Manoel Bonfim (1868-1932)