Estuve a punto de llamar varias veces. En recuerdo del día de mi destierro hará medio siglo y dos años el 11 de diciembre de 1995 - Fernando Arrabal (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
En el vagón del tren me sorprendió constatar la excitación, el pavor y la esperanza que me embargaban de forma tan irracional como sojuzgadora. Me imaginé, como hoy me imagino, accidental y provisoriamente desterrado y estuve a punto de llorar varias veces.