Las ocupaciones tardiglaciares de la Cova de Les Borres (La Febró, Tarragona) - José Ramón Rabuñal; María Soto; Juan Ignacio Morales; Diego Lombao; Miguel Ángel Soares-Remiseiro; Juan Luis Fernández-Marchena; Josep Vallverdú (Trabajos de Prehistoria)
En este artículo se presentan los trabajos arqueológicos desarrollados entre 2012 y 2015 en la Cova de Les Borres (La Febró, Tarragona). Los nuevos datos cronoestratigráficos y los materiales arqueológicos analizados derivan de los tres niveles principales identificados hasta el momento, que datan de mediados del GI-1 (Nivel 2), finales del GI-1/inicios del GS-1 (Nivel 1.2) y presumiblemente del GS-1 (Nivel 1.1). La secuencia documentada resulta de gran relevancia para el estudio de las dinámicas de evolución tecnológica y cultural durante el final del Pleistoceno en el NE peninsular, al ser uno de los escasos yacimientos conocidos con ocupaciones sucesivas durante el GI-1 y el GS-1, asociadas al Magdaleniense Superior Final y al Sauveterroide.