Néstor Perlongher como lector, difusor y crítico temprano del posestructuralismo francés en Latinoamérica. - Jorge Ignacio Alarcón (Caracol)
El presente artículo analiza la producción cítrica del poeta, ensayista y antropólogo urbano, Néstor Perlongher. Nuestra perspectiva de análisis se centra en su relación con fuentes teóricas provenientes del posestructuralismo francés. Su trabajo crítico destaca no solo por ser señero en traducir y difundir la obra de Deleuze en Argentina, sino que también por proveer un marco teórico crítico pertinente para obras poéticas neobarrosas que carecían hasta ese momento un marco de análisis consistente. Nos interesamos por su actitud concomitante y crítica a la vez respecto de estas fuentes y por los procesos de actualización y adecuación que hizo de estas en función de la óptica Latinoamérica de estudios literarios y antropológicos.