FREE WILL, LOVE, AND ANGER - Derk Pereboom (Ideas y Valores)
He defendido anteriormente que no somos libres en el sentido requerido para la responsabilidad moral y, a la vez, que la concepción de la vida sin este tipo de libertad no sería devastadora para la moralidad o para nuestra noción de significado en la vida; más aún, hasta puede ser beneficiosa en ciertos respectos (cf. Pereboom 2001). En este artículo exploro qué clases de actitudes emocionales son consistentes con la negación del tipo de libertad requerido para la responsabilidad moral y si estas pueden fundamentar una vida significativa. En el proceso respondo a una reciente crítica de Shaun Nichols a mi posición (cf. Nichols 2007).