Presentación de un caso con dermatofibrosarcoma protuberante - Annaily del Milagro Aguilera Pereira; Aida Dager Haber; Jorge Medina Batista; Yadien Ochoa Aguilera; Yudith Socorro Cruz (Correo Científico Médico)
Paciente masculino de 60 años, con lesión en la piel de 1 mes y medio de evolución, localizada en el muslo derecho, de aspecto tumoral, que ocasionalmente sangraba y picaba, pero no resolvía con los tratamientos médicos indicados. En el Servicio de Dermatología del Hospital Clínico-Quirúrgico de Holguín, se diagnosticó como un dermatofibrosarcoma protuberante; por lo que se traslada al Servicio de Oncología del Hospital Vladimir Ilich Lenin, de Holguín, para cirugía; la cual se realizó con un amplio margen oncológico y una recuperación satisfactoria. Durante 3 años no se ha reportado recidivancia u otra complicación, a pesar de ser un tumor altamente invasivo localmente, con notable incidencia de recidivancia.