La inteligencia artificial en la enseñanza/aprendizaje del idioma inglés. Una revisión sistemática - Nepturne Merant; Yaimi L. Paniagua Urbáez; Pedro Pablo Fragoso García; Diosnery Troncoso (AULA Revista de Humanidades y Ciencias Sociales)
Esta revisión sistemática tiene como finalidad contribuir a la formación docente y al fortalecimiento del aprendizaje del idioma inglés, mediante un análisis riguroso de los estudios recientes sobre la aplicación de la inteligencia artificial (IA) en la enseñanza de lenguas extranjeras. El objetivo principal es sintetizar los hallazgos más relevantes sobre el impacto de la IA en la adquisición de competencias lingüísticas, así como explorar su uso por parte de docentes y estudiantes, y proponer prácticas pedagógicas seguras y efectivas para su integración en el aula.