Una lección que aprender - Roberto Lira Olmo (Urbano)
Una tremenda tragedia se abatió sobre Chile entre estos dos últimos números de la revista. Como en todos los momentos impresionantes de la vida, cada uno de nosotros recordará para siempre qué hacía esa madrugada el 27 de febrero pasado, en el momento del terremoto. En lo particular, aparte de las memorias del sacudón interminable, el correr a casa de los hijos y pasar la noche en la calle, apenas, alumbrar el sol, recuerdo comenzar a ver los resultados de la tragedia: la gente desorientada en las plazas y en los cerros, las casas y los edificios resquebrajados y muchos en el suelo, las calles partidas. El asombro no terminó esa mañana: todavía perdura. Ver los desmanes y la pérdida de las normas cívicas con tanta facilidad, fue de lo más duro. Luego, con los días y las semanas y hasta los meses, hemos seguido descubriendo destrucción en los lugares más apartados.