Projeto de extensão de Yoga: auxiliando na formação profissional e acadêmica do estudante de graduação em Educação Física - Ana Cláudia Gomes de Amorim Pinto; Silvia Deutsch; Gabriela Grimaldi; Luis Felipe Manfroni; Déborah Oliveira; Marcelo Garuffi (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O programa de extensão de Yoga realizado na UNESP – Rio Claro teve início em 2006 e é constituído por três grupos. As aulas são de 60 minutos de duração duas vezes por semana, focadas em trabalhar o corpo físico, com base nas posturas psicofísicas do Yoga, aliadas a exercícios respiratórios e de relaxamento. Procura através deste método proporcionar bem estar físico e mental favorecendo a manutenção e melhora de aspectos psicológicos dos alunos, que são predominantemente pessoas da universidade e da comunidade de Rio Claro. Resultados positivos foram obtidos nos estudos sobre motivação e estados de ânimo feitos com esses grupos. O programa possibilita ainda uma vivência pedagógica dos alunos do curso de Educação Física interessados nessa área e o desenvolvimento de projetos de pesquisa auxiliando na formação profissional e acadêmica do estudante de graduação.