Propiedades psicométricas del Test de Dependencia de Videojuegos (TDV) en jóvenes universitarios peruanos - Dian Olivari-Moreno; Gutember Peralta-Eugenio; Eva Castillo-Electo (Revista Costarricense de Psicología)
La presente investigación pretende establecer la evidencia psicométrica del Test de Dependencia de Videojuegos (TDV) en jóvenes universitarios peruanos. Se trabajó con una muestra de 390 jóvenes universitarios de ambos sexos, de 17 a 35 años. Las evidencias del análisis factorial confirmatorio (AFC) indican un ajuste aceptable (CFI = .90 y TLI = .89; RMSEA = .091), con pesos factoriales estandarizados superiores a .50. Por otro lado, en el modelo donde se correlacionan errores y se elimina un reactivo, los índices de ajuste global mejoran (CFI y TLI > .90; RMSEA = .088 y .087; SRMR = .070 y .071); siendo sus valores: Ω de .77 a .88. Se concluye que la estructura factorial propuesta por el autor del TDV es confirmada en las puntuaciones derivadas de la aplicación del instrumento en universitarios peruanos.