广州地区人群血清Gc型的测定 - 新尧 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
型特异性成分（group-specific component,简称Gc）是人血清中的一组α2球蛋白。1959年,Hirschfeld用免疫电泳法首先发现人群中的Gc可以被分为Gc1—1,2—1,和2—2三型。此后,许多学者对Gc进行了多方面的研究,证实Gc的多态性是由遗传基因控制的。许多国家和地区的法医学工作者已把Gc分型