КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ АЭРОДИНАМИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В РАБОЧЕЙ КАМЕРЕ ТУРБОКОМПРЕССОРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА STAR-CD (Informatika)
Исследуются возможности использования программного пакета STAR-CD для компьютерного моделирования аэрогазодинамических процессов в проточных частях изделий машиностроения (в частности, в рабочих объемах камеры турбокомпрессора) с целью применения полученных результатов для совершенствования изделий машиностроения (турбокомпрессоров). Показано, что использование современных компьютерных технологий для моделирования процессов аэрогазодинамики способствует сокращению сроков проектирования, разработки и внедрения новых турбокомпрессоров в промышленность.