As pessoas vítimas do tráfico humano e a vulnerabilidade: a feminização da pobreza, desrespeito aos direitos da personalidade e à dignidade humana - Matheus Zorzi Sá; Cleide Aparecida Gomes Rodrigues Fermentão (Revista Videre)
No presente artigo far-se-á a abordagem sobre a vulnerabilidade de grupos sociais vistos como detentores de menos direitos que outros, fator que gera discriminação e marginalização de pessoas, além de privá-las do integral exercício de seus direitos personalíssimos. Analisar-se-á como o crime de tráfico de pessoas funciona, suas finalidades predominantes, quais são as principais vítimas desse delito e, principalmente, sua ligação íntima com a existência de pessoas vulneráveis e marginalizadas. A presente pesquisa traçará a correlação da miserabilidade, principalmente feminina, e do tráfico humano, a fim de demonstrar que este ilícito apenas se consuma diante da exposição de pessoas a situações de risco e de hipossuficiência. Questiona-se: como extirpar tal desrespeito à vida humana da sociedade? O método a ser utilizado para a pesquisa será o dedutivo, com o emprego de material teórico produzido por diversos pensadores da área, bem como dados de agências internacionais e órgãos governamentais