CONDIÇÕES ERGONÔMICAS DE TRABALHO DOS AUXILIARES ADMINISTRATIVOS DE UMA ESCOLA PÚBLICA - Eva Bessa Soares (Ação Ergonômica)
O artigo em questão aborda as condições de trabalho de profissionais da área administrativa de uma escola pública em Belo Horizonte. Foi utilizada a AET (Análise Ergonômica do Trabalho) que evidenciou questões importantes no contexto de trabalho desses profissionais como a falta de investimentos em equipamentos e materiais essenciais à execução das tarefas, constantes retrabalhos, clientes insatisfeitos, frequentes práticas de assédio moral (por parte de superiores e clientes) entre outras. Na conclusão são apontadas algumas sugestões que podem amenizar os problemas percebidos e melhorar a forma de execução das tarefas propostas.